当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县朝阳镇举行第二季度绩效考核讲评大会

孟津县朝阳镇举行第二季度绩效考核讲评大会

发布时间:2020-07-20 15:32:48 来源:中国孟津网 点击:234
分享到:

 

为了客观、准确、全面评价村(社区)2020年第二季度整体工作情况,发现和解决各村(社区)工作中存在的问题,促使全镇各项工作顺利推进,17日上午,孟津县朝阳镇举行2020年第二季度绩效考核讲评大会,镇党政班子成员,各村(社区)两委负责人、包村干部及各部门负责人参加。

会前,该镇党政班子成员和27个村(社区)两委负责人重点对郑凹、南石山、南陈、煤窑、石沟、闫凹、卫坡等村的人居环境、拆违清杂、管网改厕、阵地建设等工作进行了观摩。绩效考核讲评会上传达了朝阳镇2020年第二季度村级绩效考核结果,对2020年第二季度工作考评先进集体进行颁奖,综合考核后三名的村(社区)党组织负责人进行了表态发言。镇党政负责人对第二季度村级绩效考核结果进行讲评,通报全镇上半年工作成绩,对下半年工作进行安排,并对深入推进村级绩效考核工作提出了具体要求:

一是端正态度、正视问题。要用健康的心态,正确对待绩效考核,面对结果,先进的不要骄傲,落后的也不要气馁;要在工作中奋勇争先、比学赶超,充分激发广大党员干部的积极性和主动性;要结合各村(社区)实际,找准自身短板,明确具体措施,迎头赶上,扎实推进各项工作。

二是强化运用、推动工作。各村(社区)要围绕镇党委、政府各项决策部署,学好用好绩效考核工作机制,坚持实干至上、行动至上,抓好贯彻落实,取得发展惠民的新成效;各业务部门要把功夫下在平时,加强各项制度落实情况的监督检查,确保绩效考核成为推进工作的加速器。

三是守规守矩、建强队伍。要以基层党建“两提升一整治”专项行动为抓手,持续整顿软弱涣散基层党组织,加强党支部书记队伍和党员队伍建设,全面提高基层党组织建设质量。要树立讲规矩、守纪律的鲜明导向,深入推进基层治理,不断提高干部队伍战斗力。(撰稿:朱艳艳   审核:姚伟国)