当前位置: 首页 » 乡镇信息 » 乡镇信息 » 孟津县城关镇“村改居”工作正式启动

孟津县城关镇“村改居”工作正式启动

发布时间:2020-06-28 11:53:45 来源:中国孟津网 点击:282
分享到:


为加快推进城乡一体化进程,进一步优化农村资源配置,切实提高社会管理服务水平,积极稳妥推进村民委员会改社区居民委员会工作27日,孟津县城关镇召开村民委员会改社区居民委员会工作动员会,安排部署“村改居”相关工作。

会上宣读《关于成立城关镇村民委员会改社区居民委员会工作领导小组的通知》《城关镇村民委员会改社区居民委员会工作实施方案》。

就如何做好全镇“村改居”工作,会议要求,这是一项政治性很强的任务,必须坚决完成,推进村改居工作是全面发展的必然要求,是社区治理的迫切需要,是广大群众的殷切期盼;这是一项政策性很强的工作,必须严格程序,在具体工作中要做到“四个明白”:明白工作内容、明白工作原则、明白基本政策、明白工作程序;这是一项纪律性很强的工作,必须加强领导,要高度重视,密切配合,严肃纪律,规范操作,加强督查,落实责任,采取有力措施,积极稳步推进“村改居”工作。
    会议强调,一要迅速传达会议精神,要具体抓、真开会、真落实,确保群众知情、认可;二要明确村改居任务和时间节点,具体做到“一认识一解读、一不变一提升、一落实一稳定、一担责一确保”;三要加强督查问责,对发现的问题及时通报、及时处理。(撰稿:王利娜  审核:张红军)