当前位置: 首页 » 产业强县战略 » 题图照片 » 空港产业集聚区三措施推进工业运行高质量

空港产业集聚区三措施推进工业运行高质量

发布时间:2018-11-07 09:43:25 来源:中国孟津网 点击:93
分享到:

一是发展新兴产业。紧紧围绕县“222”现代产业体系,大力发展新材料产业。国润新材的聚乙烯和三杰热电的防腐保温管系列管材、洛阳晶联的ITO靶材畅销国内外,今年上半年,隆华科技旗下的晶联广电、四丰电子、兆恒科技、海威复材销售收入较去年同期分别增长29.44%、74%、16.84%、103.69%。国润新材、三杰热电均达到两位数增长规模。

二是升级传统产业。通过生产线升级改造、新产品新工艺研发、腾笼换鸟等途径推动传统产业转型升级,着力提升发展质量和效益。福格森机械通过与博马农机重组实现了发展壮大,一举成长为集大轮拖、玉米收获机研发、生产、销售于一体的高新技术企业;世英机械通过车间改造引进新材料产业,路通重工的无人驾驶拖拉机走在了同行前列。

三是科技增添助力。7家企业入选2018年洛阳市第一批科技创新券拟发放清单公示, 9家企业入选2018年度洛阳市研究开发财政补助拟支持名录公示,福东机械被认定为高新技术企业,耿力工程、三杰热电2家企业技术中心和路通重工、科派机电、浩天模具3家企业研发中心获市级认定,21个项目入选2018年洛阳市新产品新工艺新技术研发计划。(撰稿:许建军 审核:平迎旭)