当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 动态信息 » 孟津县白鹤镇组织中小微企业开展双重预防体系建设提升观摩

孟津县白鹤镇组织中小微企业开展双重预防体系建设提升观摩

发布时间:2021-03-25 15:45:10 来源:中国孟津网 点击:175
分享到:

   为扎实推进安全生产双重预防体系建设工作,提高各企业分级管控和隐患排查能力,强化安全意识,树牢安全底线。3月25日上午,孟津县白鹤镇召开中小微企业双重预防体系建设提升观摩会。
   会议传达了《孟安委办【2021】9号关于转发洛阳市2021年持续深化安全生产风险隐患双重预防体系建设工作方案的通知》文件精神,通报了近期全镇安全生产双重预防体系建设工作开展情况。
   会议指出,各企业不能有“只要不出现人员伤亡,企业就是安全的”这种侥幸心理,安全事故的发生往往来源于各类安全隐患,一旦发生,会形成燎原之势,一发不可收拾。各企业要按规定,按要求,按时限扎实开展双重预防体系建设,把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。
   会议强调,员工安全生产意识是工作安全的有力保障,各企业要强化员工安全意识,定期进行安全培训,做好防护用品的发放和监督使用工作,并将风险告知卡张贴至各个工位,让员工看得懂、能记住、做的到,让双重预防体系建设真正落实到各个层面。
   会后,白鹤镇组织各企业到洛阳鹤展建材有限公司进行现场观摩学习。各企业观摩人员在查看了鹤展建材公司双重预防体系建设的版面、风险分级管控公示牌、台账资料以及各岗位安全职责分工后,纷纷表示,将强力推进双重预防体系建设,认真总结提炼好经验典型,推动安全生产源头管控,全面提升安全防范水平,防范各类安全事故发生。(撰稿:梁卓杰  审核:李卫东)