当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 动态信息 » 孟津县送庄镇多举措助力企业和项目复产复工

孟津县送庄镇多举措助力企业和项目复产复工

发布时间:2021-02-25 10:04:02 来源:中国孟津网 点击:352
分享到:


   复工就是稳就业,复产就是稳经济。春节过后,面对疫情防控常态化工作和经济社会发展,孟津县送庄镇“两手抓”“两手硬”统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力推进重点项目和企业有效复工复产,用实际行动实现送庄镇一季度经济社会发展实现“开门红”。目前,该镇10余家企业已投入生产,其中中再生、大洋耐火、鸣海铸业、人诚轴承、名特设备等规模以上企业全部复产,汉鼎交易市场、奥华二期、天夫再生等新上项目已陆续复工。
   一是早安排早动手。节后一上班,镇主要领导和工业办、项目办等同志分别走进企业和重点项目现场,针对开工、复工过程中的问题,积极采取措施,加强服务协调,督促企业、施工单位尽快开工、复工。
   二是落实工作责任。按照一个项目、一套班子、一抓到底的要求,明确工作责任,落实具体措施,确保项目复工有人抓、有人问、有效果。
   三是抓好安全生产。要求企业认真开展复产前自查自纠,开展隐患排查治理,及时排查消除隐患。同时,严格执行企业全员安全培训上岗制度,建立企业培训档案,认真做好复工复产前从业人员,特别是新进厂人员和转岗人员的安全教育培训。
   四是落实防控措施。要求企业加强疫情防控日常监督管理,健全联防联控制度,落实各项疫情防控措施。(撰稿:王宏灿 签发:韩朋辉)