当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 动态信息 » 空港产业集聚区工业转型扎实有效

空港产业集聚区工业转型扎实有效

发布时间:2020-12-22 10:56:00 来源:中国孟津网 点击:282
分享到:

 

   近年来,洛阳空港产业集聚区工业转型扎实有效。
   一是“三大改造”提升了生产效率。今年申报的12个“三大改造”项目中,隆华科技集团高效复合型冷却(凝)器产品生产装备升级改造、洛阳鸿元轴承生产车间信息化等8个项目已完成改造,优化了工艺流程,提升了产品精度、降低了生产能耗,提升了产出效率。
   二是科技创新激活了发展动能。鸿元轴承、凯众科技等 12家企业入选洛阳市创新主体奖励资金兑现名单 ;龙坤机械、福东机械等17家企业入选河南省2020年研究开发财政补助申报受理名单;港信玻璃、洛阳诚冠等45个研发项目获市级鉴定;耿力工程、河南方圆的省级工程技术研究中心获得通过;隆华科技相继斩获河南省质量标杆企业、“中国新型显示产业链特殊贡献奖” ,隆华科技、晶联光电、杭萧钢构、三杰热电、耿力机械5家企业入选洛阳市100家重点企业。
   三是新产品研发抢占市场高地。5月份,我国首套G10.5TFT-LCD用ITO靶材从洛阳晶联光电ITO靶材生产基地顺利装车交付,吹响了向平板显示器、红外遥感探测器、太阳能电池等领域进军的号角,打破了国外垄断,填补了国内空白;耿力机械的单臂、双臂、三臂凿岩台车和车载式立拱架台车相继推入市场,形成了良好的经济效益。在这些成功案例的影响下,各企业研发热情进一步高涨。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)