当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 动态信息 » 孟津县麻屯镇破除瓶颈服务企业生产

孟津县麻屯镇破除瓶颈服务企业生产

发布时间:2020-11-17 11:45:50 来源:中国孟津网 点击:167
分享到:

 

   今年以来,孟津县麻屯镇紧紧围绕优化营商环境提升服务质量,实现了镇域企业的健康发展。
   一是破除用工瓶颈。在复工复产期间,采取开通接送“直通车”、组织企业用工招聘会等形式,着力解决企业“用工难”。先后在隆华科技、河南杭萧等企业组织招聘会3场,组织贫困劳动力与企业见面会2次,就近招聘工人245人;组织专车到渑池等地为耿力工程等企业接回工人80余人。今年以来,共有1000余名劳动力通过政府搭建的平台实现了就业或再就业。
   二是破除资金瓶颈。根据企业资金问题,专项组织银企洽谈会,3月13日组织镇域37家企业和农商行、中原银行、民丰银行、农业银行、建设银行、工商银行、中国银行7家金融单位面对面对接、点对点洽谈,现场达成放贷协议2.7亿元。今年以来,先后有156家企业从银行获得贷款7.8亿元。
   三是破除用地瓶颈。对镇域企业进行ABC分类,通过关停并转淘汰落后产能,将“腾笼换鸟”出来的闲置用地、空闲厂房优先向优质企业倾斜,今年以来,先后盘活闲置用地120余亩、闲置厂房2.5万平方米。耿力工程通过购买原洛玻玻纤、万献机械购买原汇翔精机地块实现了规模扩容。四是破除贴心瓶颈。向镇域规模以上企业派驻由班子成员担纲的首席服务官,按照“小事快办、要事特办、大事限期办”的原则,主动解决企业在招工、生产、资金、发展环境等方面遇到的难题,先后解决了耿力工程扩产用地难等难题70余件,用“小保姆”“小保安”式服务为企业发展保驾护航。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)