当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 项目建设 » 隆华科技:在并购拓展中砥砺前行

隆华科技:在并购拓展中砥砺前行

发布时间:2020-04-22 10:34:33 来源:中国孟津网 点击:516
分享到:

 

    2019年,隆华科技实现营业收入19.20亿元,同比增长19.14%;归属于上市公司股东的净利润1.80亿元,同比增长32.27%。今年第一季度,公司净利润又实现了“逆增长”
    该公司从2013年开始开展并购资本运作, 2013年耗资5.4亿元收购中电加美环保公司进军环保领域,2015年以后先后收购以金属靶材为主的四丰电子100%股权、以ITO靶材为主的晶联光电70%股权,在此基础上,创建丰联科公司,通过对靶材的绑定,逐渐完成了自主绑定在用户端各条产线的测试、认定和应用切换,组成了靶材及超高温特种功能材料板块。
    2016年开始,隆华科技又先后收购兆恒材料52.99%股权(PMI泡沫)、海威复合材料66.69%股权(舰船复合材料)、科博思43.53%股权(轨道交通、军工安防、其他轻量化),形成了军民两用新型高分子材料和先进复合材料板块。
    并购拓展战略实施5年来,隆华科技已经培育打造5个细分行业“隐形冠军”,其中子公司四丰电子已经发展成为国内真正唯一能够成批量替代进口的钼靶材供应商;晶联光电是目前国内真正能够批量生产TFT用的平面ITO靶材的国产企业;兆恒公司是成为国内唯一为军工装备研制生产供货的企业;海威公司产品由辅助配套产品逐次延伸到次承力结构件和主承力结构件,成为国内唯一专门从事舰船复合材料的专业化公司;科博思公司围绕高铁(地铁领域也可以用)研制整体一次成型复合材料枕木,也是国内国际唯一一家能够提供整体一次成型复合材料枕木的公司。(撰稿:许建军 审核:牛征利)