当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 隆华科技一季度净利润预增90%-120%

隆华科技一季度净利润预增90%-120%

发布时间:2019-03-21 11:00:09 来源:中国孟津网 点击:4668
分享到:

 

3月20日,隆华科技发布公司年报,公司2018年实现营业收入1611223403.74元,同比增长50.82%;实现归属于上市公司股东的净利润13584057.77元,同比增长195.21%。公司同时披露2019年第一季度业绩预告。公司预计2019年第一季度盈利2503.69万元-2899万元,比上年同期增长90%-120%。

关于2019年一季度业绩变化原因,一是新材料板块布局优势显现,市场逐步放量。在靶材及超高温特种功能材料领域,公司近年来通过并购重组和管理提升扎实推进新业务布局,整合打造了钼靶的国内龙头供应商和ITO靶的国内唯一进口替代商,近期随着以OLED为代表的电子显示及半导体行业市场需求持续放量,公司作为上游核心靶材供应商步入了快速发展期。在高分子及其复合材料领域,随着军改后装备新型号逐步量产,公司PMI泡沫、舰船用复合材料等产品保持稳定增长态势;减振扣件、复合轨枕等产品已规模化应用于地铁、铁路等领域,市场份额逐步提升。 二是节能环保板块持续增长,业绩稳步提升。节能换热业务领域,公司依托领先的技术优势和创新成果实施全工艺段营销策略,依靠技术创新、产品升级、管理改进和经营转型等措施,实现了经营业绩稳步提升。环保水处理业务,多个市政水处理项目稳步推进中,并对重大市政项目实施全程精细化管理,总体上保持了平稳向好的发展态势。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)