当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 白鹤镇召开2018年民营经济暨经济发展座谈会

白鹤镇召开2018年民营经济暨经济发展座谈会

发布时间:2019-01-30 11:39:06 来源:中国孟津网 点击:179
分享到:

 

1月29日下午,孟津县白鹤镇召开2018年民营经济暨经济发展座谈会,白鹤镇各重点企业、镇经济办及镇直各部门40余人参加了此次会议。

会上,学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,对白鹤镇2018年主要经济指标、财政税收的完成情况及各企业2017、2018年税收情况进行了通报并向各位企业家发放了孟津县企业资料汇编。

座谈开始后,三十余家企业对各自企业目前的经营状况及存在问题一一陈述,农商行、民丰银行、派出所、工商所等职能部门负责人也针对如何发挥好各自职能,保障和服务民营经济发展一一表态。

该镇希望各企业主动适应新形势,创新转型高质量发展。一是绿色发展。围绕技术改造、设备升级实现智能化、绿色化、技术化升级改造。二是创新发展、目前我们部分企业产品低端,处于产业链下游,没有科技竞争力,县里边下拨专项资金对科技创新企业进行奖励,我们企业要抓住这一机遇,加大科研创新,利用好政策创新发展。三是转型发展。从高投入、高消耗、高污染、低产出、低质量、低效益向低投入、低消耗、低污染、高产出、高质量、高效益转型发展,从而带动经济社会高质量发展。(撰稿:王成斌   审核:李玺)