当前位置: 首页 » 产业强县战略 » 产业强县战略 » 送庄镇“三个引领”推动现代农业发展

送庄镇“三个引领”推动现代农业发展

发布时间:2018-12-04 11:39:01 来源:中国孟津网 点击:111
分享到:
   一是农业示范园引领。积极推进农业示范场地建设,以点带面、多点开花,发挥示范园的引领带头作用,推动引导群众开展特色农业生产。目前该镇已培育发展洋丰果业、十里香草莓基地、慧林源蔬菜基地、枫丹葡萄种植基地、送驾庄果蔬基地、富绿供港蔬菜基地、白鹿优质桃种植基地、美冠园艺、博康苗木花卉基、鑫沃湖羊基地等10余个特色农业示范园区。
   二是农产品质量引领。进一步建立完善农产品安全监测体系,围绕农产品质量做文章。一方面加强对使用高效化肥和农药的监管,鼓励发展绿色、生态、安全无公害的优质农产品。另一方面积极开展相关现场会、培训会,着力提高农业生产的水平和质量,既确保了“舌尖上的安全”,也有效提高了农产品的质量。
   三是电商微商引领。发挥果蔬产业优势,着力构建种植管护科学化、销售渠道多样化、市场开拓信息化的一体式现代农业产业链。实施淘宝村建设项目,投资200余万元建成农产品电商孵化基地;与洛阳闪迅公司签订协议,免费为农户提供农业电商培训、孵化、网店设计等服务。目前全镇已开设淘宝店铺200余家,其中80家活跃店铺,线上交易额达1926万元,东山头村被授予“中国淘宝村”荣誉称号。(撰稿:王宏灿 签发:谢广秋)