当前位置: 首页 » 产业强县战略 » 产业强县战略 » 华阳产业集聚区引入环保专家查问题工作机制

华阳产业集聚区引入环保专家查问题工作机制

发布时间:2018-09-06 15:32:34 来源:中国孟津网 点击:770
分享到:
   为全面提升我区环境质量,切实做好产业集聚区环境污染防治工作,实现产业发展与生态保护协同推进,有效防范及做好妥善应对突发环境事件,今年8月份以来,华阳产业集聚区聘请洛阳市环保产业协会环保专家开始对集聚区企业逐个进行“把脉会诊”,帮助企业全面体检,以改善环境质量为目标,以整治污染隐患为重点,坚决打赢环境污染防治攻坚战。  
   洛阳市环保产业协会详细分析该区工业企业环保设施现状,对园区整体环境风险进行评估,按照切实可行的原则,提出工作建议和方案:即该协会对化工企业每2个月安排不少于3人的专家组对企业进行例行检查一次,每次检查不少于3天,对其它企业每季度安排不少于2人的专家组例行检查一次,全年检查不少于102人次,并写出书面整改方案指导督促企业进行问题整改。目前该协会共派出环保专家9人检查13家化工企业、4家铸造冶炼企业、22家一般工贸企业,并督促企业及时整改。(撰稿:和天雷 审核:张利锋)