当前位置: 首页 » 产业强县战略 » 产业强县战略 » 华阳产业集聚区新开工3个重点产业项目

华阳产业集聚区新开工3个重点产业项目

发布时间:2018-06-13 08:59:46 来源:中国孟津网 点击:868
分享到:
   在全县上下齐心协力、奋力掀起新一轮发展高潮,努力实现时间、任务双过半的关键时期,6月12日,华阳产业集聚区在洛北重工项目现场举行孟津县2018年第二季度重大项目集中开工分会场项目启动仪式。
   集中开工的3个产业项目,总投资5.3亿元,分别是投资3.8亿元的洛北重工年产10万吨高端装备制造项目、投资5000万元的华强公司创业产业园项目、投资1亿元的洛阳盈锂新材料项目。这些项目的集中开工,将为华阳产业集聚区的发展增添新的活力。华阳产业集聚区党工委、管委会、机关各部门,以及白鹤镇党委、政府,将牢牢把握“务实重干勇争先”的总基调,牢记使命,牢记责任,勇于担当,敢于负责,积极主动搞好协调服务,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目建设,全力以赴创优外部环境,用热心、真心、诚心、细心、恒心为项目建设提供横向到边、纵向到底、高效便捷、实实在在的服务,用行动、用效率、用项目建设推进的实效,向县委、县政府,向投资商,向全县人民交上一份满意的答卷。
   洛阳洛北重工机械有限公司董事长王苗欣代表开工项目发言说,“10万吨高端装备零部件智能制造项目”是洛北重工扩大出口产能,巩固与卡特彼勒、沃尔沃等世界500强企业战略合作的重要举措,是公司出口转型战略的重要组成部分。该项目建成后,年产值不低于3亿元。两年之内,出口产品配套吨位将达到5000吨,出口产值可达到总产值的50%。到2025年,基本建成10亿元产值规模,将在华阳产业集聚区打造世界知名、国内一流的绿色智能制造及加工示范基地。
   开工仪式指出,今天华阳产业集聚区分会场举行集中开工仪式,既是县委、县政府积极贯彻落实市委、市政府“9+2”工作布局、努力建设全市“产业发展新高地”、加快“建好北组团、助力副中心”的重要举措,也是全县项目建设成果的集中展示。项目单位要迅速行动,在确保工程质量、安全生产、环境保护的前提下,倒排工期、周密安排、科学施工。各职能部门要做好跟踪服务,积极解决项目建设中遇到的各种困难和问题,确保快开工、快建设、快投产、快见效,全力推动全县经济社会持续健康发展,为孟津的经济发展作出新的更大的贡献。
    县发改委、重点办、国土局、规划办、环保局、文物办、科工委、住建局、投促局、消防队、白鹤镇等单位负责同志,以及洛阳洛北重工机械有限公司、洛阳盈锂新材料有限公司、洛阳富创金属复合材料有限公司负责人参加了开工仪式。参加开工仪式的还有华阳产业集聚区各部门主要负责同志、机关全体干部职工,项目所在地白鹤镇相关村负责同志、相关企业员工。(张利锋)