当前位置: 首页 » 产业强县战略 » 产业强县战略 » 白鹤镇搞好征迁保障项目顺利进行

白鹤镇搞好征迁保障项目顺利进行

发布时间:2018-05-07 16:43:13 来源:中国孟津网 点击:224
分享到:
   近来,孟津县白鹤镇立足新起点,抢抓新机遇,多措并举加快征迁步伐,为市县重点项目和新签约项目提供保障。截至目前,已相继完成引热入洛、洛吉快速、洛济高速、会小路、太平路、凤凰路等多个项目征迁任务,宏兴新能、孟宁路等项目征迁扫尾工作正强力推进。下一步,该镇将不折不扣地贯彻上级决策部署,工作上创新思路,行动上靠前指挥,力量上继续加强,进度上提速增效,确保省市县重点项目顺利推进!
   一是多方联动聚合力。按照“多方联动、共包共促”思路,实行一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底的“四个一”工作法,构建“镇—村—组”联动新模式,大员上阵、靠前指挥,倒排时间节点,责任落实到人,挂图作战、定期调度,推动征迁工作顺利推进。
   二是依法征迁严程序。严格按照上级相关政策,狠抓征地拆迁工作人员的业务培训和日常学习,力求读懂吃透征地拆迁政策,掌握工作方法和处理技巧,增强处理矛盾和复杂问题的能力,在工作过程中严格依法征拆,在积极帮助群众解决困难的同时,达到“快速推进征拆”的目的。
   三是优化服务提进度。各征迁组成员秉持“征迁是为了更好的发展、发展是为了惠及群众”的理念,始终心怀“四颗心”,即接待群众咨询时“热心”,听取群众意见时“耐心”,核实安置补偿标准时“公心”,安置困难拆迁户时“关心”,以全心全意的服务和勤恳务实的姿态争取的理解和支持。
   四是一线实干求实效。各项目征迁小组坚持“一线工作法”,实行“一揽子”服务,把政策讲解在一线,把问题解决在一线,把矛盾化解在一线,把感情建立在一线,和风细雨做好群众思想工作,积极发扬“5+2”和“白+黑”的连续作战精神,主动对接、奋战一线,确保了市县重点项目顺利推进。(撰稿:王西晓  审核:潘传华)