当前位置: 首页 » 产业强县战略 » 产业强县战略 » 城关镇召开2018年企业家座谈会

城关镇召开2018年企业家座谈会

发布时间:2018-02-01 17:25:02 来源:中国孟津网 点击:1215
分享到:

 

1月31日下午,孟津县城关镇召开企业家代表座谈会。镇党政班子成员与二十余位企业家、镇直相关单位负责人齐聚一堂,畅谈企业发展,对政府工作提出意见和建议。

镇长韩新伟首先从经济目标完成情况、基础设施建设、招商引资、项目建设、脱贫攻坚、民生实事等六个方面对2017年政府工作进行通报。同时对企业家对城关经济社会发展作出的贡献表示感谢,针对服务企业、协调项目等方面存在的不足提出了改进的意见和建议。

座谈会伊始,镇党委书记尤迎斌开门见山告诉在座企业家,希望大家敢说真话,畅所欲言,多提对政府工作的意见和建议,这给在座企业家们吃了一颗定心丸。随后,大家依次围绕企业目前生产经营情况、发展存在的主要困难、本行业未来的发展前景和对政府工作的意见建议等方面踊跃发言,相互交流。镇直单位负责人也纷纷表示,2018年会履好职,尽好责,相信在镇党委政府的支持和领导下,一定能够完成各项目标任务。

最后,镇党委书记尤迎斌带领大家共同梳理政府和企业的关系,就政商关系提出五点看法。一是亲商。企业与政府的关系就像鱼水关系,政府要为企业提供更优的服务、平台、环境、空间,希望企业要有更多的担当、规范、理解、尊重。二是清商。政府希望与企业之间处于一种干干净净、规规矩矩、简简单单、清清爽爽的关系状态。三是通商。政府、商会、企业之间要互通有无,交流信息,实现企业的抱团发展。四是引商。最好的招商引资方式就是以商招商、以口碑招商。希望通过在座企业家,带领更多的企业到城关落地实施项目。五是惠商。希望在我们的支持服务下,企业能够发展得更好,树立更好地企业形象。(撰稿:郭东艳  审核:王振卫)