当前位置: 首页 » 产业强县战略 » 产业强县战略 » 河南杭萧入选河南省装配式建筑产业培育基地

河南杭萧入选河南省装配式建筑产业培育基地

发布时间:2017-12-18 17:30:43 来源:中国孟津网 点击:1171
分享到:

 

近日,从河南省住房和城乡建设厅办公室传来喜讯——杭萧钢构(河南)有限公司(以下简称河南杭萧)入选河南省装配式建筑产业培育基地部品部件生产类及施工类(第一批)企业名单。

十九大报告中提出首先是要“推进绿色发展”,而绿色建筑也是推进绿色发展的重要组成部分,普及绿色建筑的捷径是发展装配式建筑。因为无论从资源消耗水平上看,还是从能源消耗和废弃物产生量方面看,预制装配式建筑较现浇建筑都具有明显优势。

河南杭萧系杭萧钢构(集团)股份有限公司(上市公司600477)于2002年01月09日兴建的独资子公司。河南杭萧一直致力于建筑钢结构(钢结构住宅体系、多(超)高层钢结构体系、厂房钢结构体系、管桁架等大跨度空间结构体系、特殊钢结构体系)的设计、制作、现场安装业务。

河南杭萧具有钢结构工程专业承包壹级资质、钢结构制造特级资质、轻型钢结构工程设计专项乙级资质(甲级资质建设部审核中),金属屋面特级资质、并通过了北京中水卓越认证有限公司GB/T24001-2004环境管理体系认证、GB/T28001-2001职业健康安全认证、GB/T19001-2008质量管理体系认证。河南杭萧与浙江大学、同济大学、河南科技大学、洛阳理工学院、华北水利水电大学多个知名院校建立了长期的密切合作关系,通过产—学—研模式,开展装配式建筑技术研发,形成自有技术体系,并先后获得了56项国家专利成果。

河南杭萧承接的许昌空港新城20#楼、陕西华翼房地产有限公司尊域Ⅱ期、洛阳正大国际城市广场7号楼、郑州明泰交通新材料有限公司交通用铝型材、洛阳市生活垃圾综合处理园区项目垃圾焚烧发电项目均荣获中国钢结构最高奖——“中国钢结构金奖”殊荣,其中洛阳正大国际城市广场7号楼项目其主体结构高达210米,该项目的建成意味着洛阳市进入“200米以上高楼时代”。

在国家大力推动美丽中国,生态文明建设的背景下,河南杭萧愿为人们提供更绿色的装配式建筑,为留住绿水青山贡献一份力量。(河南杭萧:张梦婕)