当前位置: 首页 » 产业强县战略 » 产业强县战略 » 朝阳镇加快项目建设进度

朝阳镇加快项目建设进度

发布时间:2017-07-12 18:07:02 来源:中国孟津网 点击:2219
分享到:
   今年以来,朝阳镇通过外出招商、以商招商、腾笼换鸟等途径,积极营造亲商、爱商、尊商的浓厚氛围,上半年全镇共引进县域外资金12.6亿元,占全年任务的157.5%,其中引进省外资金9.7亿元,占全年任务的138.6%;引进亿元以上项目4个,千万元以上项目4个,其中腾笼换鸟项目2个。
   目前,总投资6亿元的瀍河流域观光带项目6号拦河堰、海曼段和浆砌池完成一半、消力池底板垫层浇筑完毕,7号水面右岸浆砌池、挡墙完成75米,消力池底板钢筋制作完毕;总投资45亿元的新丝路国际建材城东区一期17栋楼全部交工,正在办理土地证及预售许可证,销售团队已签订入驻协议,正在筹备入驻、启动销售;总投资3亿元的亨泽储运美的物流园二期项目2个仓储仓库主体已建成,正在处理内部地坪,三层宿舍楼主体已建成,正在进行内外装饰;总投资15亿元的塞拉维创意文化旅游区项目一期建设的16栋洋房和26栋双拼主体已基本建成,西区花海景观区上半年完成种植花卉面积800余亩,水系道路等基础设施已完成70%,景区北门主体正在建设;总投资5亿元的南石山三彩小镇项目非遗传习馆主体已建成,景区旅游干道工程已通车,景观打造和企业立面改造二期已启动,停车场区域管网施工已完成30%;总投资5.77亿元的河洛印象地-卫坡古村落文化旅游项目一期主要建设内容基本建成,目前运营正常,基础配套设施正在抓紧完善。
   该镇一是明确责任。每个重点项目和其他已落地的招商引资项目,均成立一个指挥部,实行“三包”责任制,即包征迁任务和施工环境维护、包各种手续服务办理、包信访稳定,将责任具体到人。二是全员上阵。为了保证项目的实施,朝阳镇机关干部全员上阵,做到了书记镇长靠前抓,主管副职具体抓;现场协调随时抓,重要节点大员抓,保证项目建设服务工作中人手足、力量够。三是加强督促。每周一次项目例会,确定本周具体任务和当月推进计划,出现问题随时现场办公,协调解决。四是优化环境。对群众合法权益、合理诉求切实维护;对超标诉求、无理阻工教育引导;对强揽工程、强买强卖等违法行为从快、从重打击到位;加大遏制私搭乱建、抢栽抢种等行为的执法力度,为项目建设创造良好环境。(撰稿:畅小蒙  核稿:李晓辉)