当前位置: 首页 » 产业强县战略 » 产业强县战略 » 送庄镇加快“农家乐”建设

送庄镇加快“农家乐”建设

发布时间:2017-04-25 15:36:09 来源:中国孟津网 点击:694
分享到:
  目前,送庄镇已发展十里香休闲园区、洋丰果园、慧林生态苑、白鹿蟠桃园等农家乐项目10余家,带动附近村民就业1200余人,新增年收入800余万元。
    一是加强宣传引导,健全保障机构。大力宣传开发“农家乐”旅游项目的意义和发展前景,提高广大村民群众对发展“农家乐”旅游项目的认识程度和积极性,努力形成理解开发、支持开发、参与开发的良好氛围。
    二是科学编制规划,合理开发建设。立足“农家乐”旅游的特点,对乡村游沿线开展环境综合治理活动,依托十里香休闲园区、洋丰果园、慧林生态苑、送驾庄果蔬基地、白鹿蟠桃园、博康农业园等一大批特色农业园区内的设施进行集中清理整治,努力打造景区的优美环境。
    三是创新经营模式,调整产业结构。坚持自主经营与统一规划相协调的发展模式,引导农户发展规模种植,发展农家果园观光游、采摘游等多元化等休闲农家乐,使富有民俗和地方特色的乡村文化,依托“农家乐”得到传承和发展。围绕休闲观光农业,依托草莓嘉年华、桃花节、西瓜节和葡萄风情采摘节等“多彩送庄”四季嘉年华影响力,着力做好农家乐、采摘、特色游的品牌培育,年吸引游客近8万人次。
  四是规范经营管理,实施示范带动。完善“农家乐”生态旅游业相关行业标准和运行规则,从经营场地、接待设施、安全管理、环境保护、服务质量、特色项目等各个方面,加强对“农家乐”经营户经营行为的规范管理,积极培育发展“农家乐”专业合作社、推进“农家乐”生态旅游业的标准化建设和规范化管理,促进“农家乐”生态旅游业良性发展。(撰稿:王宏灿 签发:田继国)