当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 江凌主持召开会议对开发区改革发展工作提出要求

江凌主持召开会议对开发区改革发展工作提出要求

发布时间:2021-09-15 15:54:34 来源:中国孟津网 点击:236
分享到:

江凌主持召开会议对开发区改革发展工作提出要求

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网 2021.09.14 20:43
核心提示:

14日,在收听收看全省开发区高质量发展工作会议后,市委书记江凌主持召开会议,对贯彻落实省委省政府部署要求、做好我市开发区改革发展工作提出要求。

因地制宜走好特色发展之路
着力推动开发区提质增效
江凌主持召开会议对开发区改革发展工作提出要求 徐衣显、吴中阳、杨炳旭参加

14日,在收听收看全省开发区高质量发展工作会议后,市委书记江凌主持召开会议,对贯彻落实省委省政府部署要求、做好我市开发区改革发展工作提出要求。

江凌指出,要深入学习领会省委省政府部署要求,解放思想、开阔视野,摆脱传统思维,重新认识开发区的定位和功能,把开发区打造成以产业发展、产业服务为主要功能的主阵地。各县区要从各自发展定位和实际出发建设开发区,中心城区要打造以科技产业为主的新型产业社区,中心城区周边县区要打造以制造业为主的开发区,南部地区要打造以现代农业和特色产业为主的园区,因地制宜走好开发区特色发展之路。

江凌强调,要深化体制机制改革,着力推动开发区提质增效。全面实行“管委会+公司”管理模式,公司主要负责开发区建设运营,管委会全面负责产业引进和服务,实现良性运转;实行企业化运作方式,实行更加灵活的用人体制、薪酬体制,引进更多专业人才,更好激活发展活力;加快行政事权改革,逐步剥离开发区的社会事务、地方事务;推进一系列配套改革,优化审批流程,提高服务效率,更好服务企业落地和项目高效运作;加大低效土地的盘活力度,加快推进土地资源“腾笼换鸟”。要有效开展开发区招商引资工作,突出主导产业,提高开发区产业集聚度;突出创新型企业,引进更多科技创新能力强的企业;创新招商引资方式,与龙头企业协力做好产业链招商,依托运营商引进投资商,发挥好产业基金撬动作用,不断提升招商引资精准度。

江凌要求,近期省委、市委召开了一系列重要会议,各级各部门要认真学习领会,把握精神实质,更加注重工作统筹,牢牢把握发展第一要务,坚持以经济建设为中心,着力抓好产业发展、做强城市功能、乡村振兴、社会民生等重点,争取更大工作主动,以优异成绩迎接市第十二次党代会的召开。

会议以视频的形式召开,各县区设分会场。徐衣显、吴中阳、杨炳旭及在洛部分市级领导等参加会议。(洛报融媒记者 李东慧)