当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津县横水镇:千方百计做好淘宝村建设

孟津县横水镇:千方百计做好淘宝村建设

发布时间:2020-09-11 09:31:57 来源:中国孟津网 点击:1722
分享到:

 

   自2020年7月17日横水镇淘宝村创建启动仪式大会召开以来,孟津县横水镇高度重视,采取多项措施在全镇上下迅速掀起淘宝村创建的高潮。
   一是强强联手合作。横水镇党委、政府和洛阳闪迅电子商务有限公司(以下简称闪迅集团)签订合作协议。闪迅集团派遣金牌电商专家团队授课,镇政府成立主要领导任组长、各部门、各村为成员的领导小组,强力推进。
   二是强化业务培训。组织各村有意从事电商人员、电商企业、创业青年等进行针对性培训。闪迅集团授课老师以电脑实操为主,详细讲解电子商务概念、网络销售技巧,从开淘宝店开设、产品图片拍摄和LOGO设计、文案创意、引流推广、打包产品、发货等方面从头到尾进行电商知识培训。现已举办培训班三期,已培训电商人员92名。
   三是先进典型引路。组织电商人员到先进单位朝阳镇、平乐镇进行观摩考察、学习,并让我镇经济能人杜松对健凤园蜂产品网销进行先进介绍,通过观摩学习,加强了他们开淘宝店铺的热情和信心,刺激了电商人员尽快把自己的淘宝店铺开起来,活跃起来。
   四是洽谈销售农产品。横水镇政府负责电商工作同志和闪讯集团老师一起到各村和有农产品资源的农户谈价格,拍图片,为电商人员提供充足的网上销售产品。
   五是横水镇政府与孟津县电子商务商会合作,拟在宜苏山合作建立电商培训基地、运营中心,目前已经进行了实地查看和细节洽谈,取得一定进展。
该镇将继续围绕“一镇一村一品”的淘宝村发展思路,创建有农业特色的淘宝村,借助淘宝村创建,推动“农文旅”产品搭上“互联网+”快车走出去,让全镇都分享到淘宝村发展带来的红利,真正实现农民增收、乡村振兴。(撰稿:张瑞瑞  审核:赵永刚)