当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津麻屯镇多措并举推动工业经济高质量发展

孟津麻屯镇多措并举推动工业经济高质量发展

发布时间:2020-08-03 11:36:31 来源:中国孟津网 点击:1426
分享到:

 一是提升站位,克难攻坚,务实发展。今年以来实施千万元以上项目23个。省重点项目空港国际项目一期电商产业园硬件设施已建成,二期文化创意园提前开工建设,企业总部基地、美伦·骊园已具备开工条件。市重点项目艮通钢筋智能加工设备生产项目已建成投产。

   二是内部挖潜,盘活资源,转型发展。大力开展低效用地专项整治行动,坚决清理“僵尸企业”“空壳企业”,着力提升资源的二次利用率。今年以来新盘活空闲土地160余亩、利用空闲厂房2.1万平方米。

   三是激活春水、招才引智,创新发展。今年以来新申报的11个“三大改造”项目5个已完工;晶联光电“ITO靶材”、耿力机械“两臂掘进钻车”填补了国内市场空白;隆华科技、晶联光电、杭萧钢构、三杰热电、耿力机械5家企业入选洛阳市100家重点企业。

   四是依法依规、用心用情、服务发展。建立镇域民营企业家协会,完善细化班子成员、工口分包联系企业制度和问题收集机制,积极帮助企业解决用工和融资等难题。截至目前,先后举办企业用工招聘会6场次,开通“用工直通车”协助企业接回务工人员80余人,举办银企洽谈会2次、金融产品推介会1次,促成银企行贷款意向9.05亿元。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)