当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津县送庄镇三措施推动农业产业提质增效

孟津县送庄镇三措施推动农业产业提质增效

发布时间:2020-07-23 16:41:10 来源:中国孟津网 点击:2681
分享到:

今年以来,孟津县送庄镇围绕农业增效、农民增收、旅游增色三大主题,加快农旅融合,健全产销体系,推动集群发展,有效促进农业产业提质增效。

“高效”推动集群发展。大力发展设施农业,投资3000万启动果蔬现代农业产业园建设,目前一期30个温室大棚基建已完成,联栋温室主体架构正在建设;投资250万元实施五村联合集体经济大棚项目,目前2600平米的5座钢构架大棚已建成通过验收;盘活问题园区,引进投资5000万元的洛阳春蕾现代农业产业园,目前公司加工车间、仓库、冷库已建成,发展食用菌控温大棚11个,首批玉木耳、羊肚耳已开始上市。上半年,全镇新发展大棚设施农业200亩,发展车厘子、优质桃、芍药、山药2000亩,特色果蔬产业得到巩固发展。

突出“特色”加快农旅融合。加快“多彩长廊”田园综合体建设,全面提升了孟扣路沿线农发科技、牛家古寨民俗文化园、十里香农业园、洋丰果园、十里驿站等景点生态绿化和游乐设施,打造了集科研、采摘、观光、餐饮、娱乐为一体的都市休闲农业观光带,形成乡村旅游新格局。

   着眼“品牌”健全产销体系。把培育创建品牌、打造精品农业作为提升农产品附加值的有效途径,建成省级、市级特色产业标准化示范园区12个、绿色食品生产基地认证4个,发展无公害农产品15个、绿色食品4个,培育了省、市级优质农产品商标6个。推进农村电商优化升级,依托农产品电商孵化基地,运用抖音直播、“朋友圈带货”等多种形式,构建“电子商务+基地+专业合作社+农户”经营模式,带动10余家农业园区、20余家专业合作社和近百户农户开展电商业务。(撰稿:王宏灿 签发:董长征