当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津县洛阳空港产业集聚区聚焦科技创新驱促发展

孟津县洛阳空港产业集聚区聚焦科技创新驱促发展

发布时间:2020-07-14 16:22:31 来源:中国孟津网 点击:1082
分享到:

 一是推动校企合作。定期召开企业家交流座谈会、帮助意向企业牵线搭桥,持续向高校推介重点企业,推动了校企之间的深度合作。耿力工程与中南大学联合研发的湿喷台车、全液压凿岩机等产品填补了国内市场空白,隆华科技等企业与和河南科技大学、七二五研究所等建立了合作关系,全区参与校企合作的企业达到40余家。

  二是推动研发中心组建。积极协助企业申报高新技术企业和组建研发中心。截至目前,拥有院士工作站2家、高新技术企业22家、省市级工程技术研究中心、企业研发中心23家、中国驰名商标2件、河南省著名商标15件。

  三是牵线招才引智。组织企业参加高校毕业生人才招聘会,为企业招才引智提供服务。隆华科技在引进总经理孙建科后,通过精益管理、控股并购,带领公司拓展新材料业务板块,实现了企业的跨越式发展,连续获得河南省质量标杆企业、2019第七届中国电子信息博览会创新奖、国家级绿色工厂等荣誉。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)