当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津送庄镇:项目建设驶入“快车道”

孟津送庄镇:项目建设驶入“快车道”

发布时间:2020-06-29 18:15:05 来源:中国孟津网 点击:180
分享到:

今年以来,孟津县送庄镇认真贯彻县委“一二三四八”总体发展方略,统筹做好疫情防控和经济社会发展,紧抓项目建设“牛鼻子”,细化目标任务,挂图作战,倒排工期,全力按下项目“快进键”,有效地促进了全镇经济社会的发展。目前,全镇共引进县域外资金5.75亿元,占年度目标任务的67.4%,完成签约项目4个,实施千万元以上项目12个,总投资达10亿元。

工业项目强实力。积极对冲疫情影响,紧盯进度,聚力速度,全力按下项目“快进键”。一是投资1.5亿元的宝路升再生资源有限公司废旧资源回收项目,主体厂房已建成并投入生产,废旧玻璃项目和办公楼正在建设,预计12月份建成;二是投资2亿元的中明泰再生资源有限公司清洁炉料及废纸处理利用项目已建成,机器设备安装调试完毕,6月底可投入生产;三是投资2亿元的洛阳天夫再生资源项目,正在平整土地,预计12月底建成完工;四是投资1.1亿的山景再生资源回收有限公司废钢建设项目,已建成投产;五是投资1亿元的中明泰再生资源有限公司废旧汽车拆解项目主体厂房已建成,正购置设备,预计年底可投产。

农业项目兴产业。大力发展高效设施农业,夯实脱贫攻坚产业基础。一是投资3000万的孟津果蔬现代农业产业园核心区项目,目前一期30个温室大棚基建部分已完成,连栋温室项目全面开工,预计年底可建成。二是投资5000万元的洛阳春蕾现代农业产业园项目,目前公司加工车间、仓库、冷库已建成,发展食用菌控温大棚11个,首批玉木耳、羊肚耳已开始上市。三是五村联合集体经济大棚项目,目前2600平米的5座钢构架大棚已建成通过验收。

城建项目惠民生。聚焦乡村振兴,实施城建提升行动,持续改善人居环境。一是开展孟扣路、洛常路提升改造项目。拆除沿线不和谐建筑10460平方米,完成沿线12公里绿化提升,完成朱寨、十里等重点村通讯线路整治。二是开展朱寨、梁凹、十里人居环境整治项目。围绕“三清一改”、“一村万树”,累计铺设污水管网2万米,改厕1253户,建成公厕2座、村级污水处理站4个,植树23210株,外立面改造提升497户是投资1500万元的镇区集中供水厂项目,目前水厂基建工程及配套管网设施基本完工,通水后可满足镇区及周边6个村及部分企业稳定用水。是乡村振兴污水管网建设项目,目前第二批卅里、白鹿、权岭、凤凰台、西山头5个村完成污水管网建设4.3万米,改水冲式厕所1516个。是投资800万元镇区新敬老院项目,项目总建筑面积3400平米,目前主体工程全部完工,正积极配置室内设施,预计8月份可投入使用,将满足全镇五保集中供养、重度残疾人统一收治,为弱势群体提供有效服务保障。是镇区主干道改造提升项目,目前已通过专业设计公司制定镇区综合立面改造提升方案,计划7月份进入招标阶段,年底实施完毕。

下一步,该镇将紧紧抓牢项目建设“牛鼻子”,转变服务理念,优化营商环境,积极担当作为,明确新目标,拿出新举措,掀起高潮,确保实现全年目标任务,为“建好北组团、助建副中心”贡献更多送庄力量。(撰稿:王宏灿 签发:谢新乐