当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津县自然资源局规划先行推动沟域经济高质量发展

孟津县自然资源局规划先行推动沟域经济高质量发展

发布时间:2020-06-24 15:33:45 来源:中国孟津网 点击:320
分享到:


近日,孟津县自然资源局召开党组专题会议,贯彻落实6月20日县委书记杨劭春带队考察学习县域经济高质量发展工作时的讲话精神,传达学习伊川、栾川等地沟域经济发展先进经验,积极安排部署相关规划工作。

会议强调,一是要坚持规划引领。用科学负责的态度科学编制国土空间规划,推进经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划等多规合一建立覆盖全域、相互衔接、执行有力的规划体系,努力绘就美丽孟津规划蓝图,助力洛阳副中心城市建设。

二是要积极完善各项专项规划。加快完成市政基础设施和公共服务设施相关专项规划各镇区控制性详细规划县域村庄规划编制工作,完善城市基础设施配套建设,助力乡村振兴,为高标准规划实施沟域经济项目奠定坚实基础。

三是全面排查整治违法占地建设。对全县土地规划方面存在的问题,特别是生态廊道、交通干道周边违反土地规划的建设用地,开展清零行动,并建立长效机制,切实规范土地、规划工作,维护良好的规划用地秩序。

目前,该县已规划建成牛步河湿地公园、瀍源公园、瀍汇公园、九泉水库、龙泉沟生态廊道等项目,正在规划实施位于县域东北角的清桐谷项目,规划总面积7395亩,建成后将充分发挥生态廊道功能,提升城市形象和文化底蕴、促进生态旅游发展,有力推动孟津沟域经济高质量发展。  (撰稿:刘艳艳  审核:赵晋伟