当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津常袋镇:抢抓时机 拿下特色产业制胜“篮板球”

孟津常袋镇:抢抓时机 拿下特色产业制胜“篮板球”

发布时间:2020-06-23 11:24:26 来源:中国孟津网 点击:200
分享到:


发展农业特色产业是“三农”工作的重中之重,事关脱贫质量和小康成色。今年以来,孟津县常袋镇紧紧围绕“特色农业示范带”定位抢抓时机、主力出击,“冲”劲十足,全力推进农业特色产业扩面提质。

一是产权制度改革稳步推进。全面完成清产核资“回头看”工作任务,进一步厘清了资产底数,完成股权量化任务,下一步重点推进确权颁证。

二是农业结构调整加快步伐。紧盯县定2000亩车厘子种植任务,制定出台车厘子产业发展实施意见,明确产业发展规划和奖补政策,落实地块1200余亩,种植800余亩在原有1500亩大樱桃和1500亩车厘子的基础上,着力打造特色产业链。

三是“农旅融合”发展跑在前列。深入推进“互联网+农业”,助力农产品上行、助推新科技下行。积极探索“农旅融合”发展特色产业,已成功举办了三届石榴采摘节和三届樱桃采摘节,并通过微信、淘宝、抖音等平台直播带货,拓宽销售渠道。今年与洛阳闪迅集团合作,启动建设了常袋镇“淘宝村”和电商孵化基地,截止目前已培训63人,开店总计56家,缴纳保证金44家,活跃店铺33家,已完成营业额630万元,已经达到农产品淘宝村验收标准,活跃店铺数量正稳步提升。(撰稿:刘翠翠   审核:曹渊博)