当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津县洛阳空港产业集聚区科技创新推动提质增效

孟津县洛阳空港产业集聚区科技创新推动提质增效

发布时间:2020-06-22 16:05:01 来源:中国孟津网 点击:182
分享到:


  一是“三大改造”提速新旧动能转换。加快实施工业“三大改造”,努力推动装备制造向高端智造迈进。在今年申报的10个“三大改造”重点项目中,隆华科技集团高效复合型冷却(凝)器产品生产装备升级改造项目、洛阳鸿元轴承生产车间信息化等5个项目已完成改造,降低了单位能耗,提升了产出效率。

  二是科技创新激活发展新活力。鼓励企业通过校企合作、招才引智、跟进研发等途径实现产业链延链补链和产品升级。河南省耿力工程设备有限公司的“河南省涵隧工程装备工程技术研究中心”、河南方圆工业炉设计制造有限公司的“河南省石油化工管式加热炉工程技术研究中心”已获省科技厅批准组建。洛阳龙坤机械设备有限公司的垂直导向装置的研发、大型精密气浮自动测量转台的开发两个项目入选2020年洛阳市第一批新产品新技术新工艺研发项目库。

  三是创新驱动提升发展新动能。鼓励企业通过校企合作、新产品研发等途径提高产品竞争力。5月份国内首套G10.5TFT-LCDITO靶材从洛阳晶联光电ITO靶材生产基地顺利出货,这是隆华科技集团继G8.5显示面板产线实现稳产的又一重大突破,打破了国外垄断。耿力工程与中南大学合作研发的G2Z两臂掘进钻车有效填补了国内市场空白。

  四是龙头企业培育取得新进展。隆华科技集团、洛阳晶联光电、河南杭萧、三杰新材、河南耿力5家企业入选洛阳市100家重点企业名单。(撰稿:许建军 审核:丁绍凯)