当前位置: 首页 » 要在产业提升上下功夫 » 要在产业提升上下功夫 » 孟津常袋镇握指成拳促进工业转型升级

孟津常袋镇握指成拳促进工业转型升级

发布时间:2020-06-18 16:18:16 来源:中国孟津网 点击:349
分享到:


今年以来,孟津县常袋镇坚持抓工业、强工业,瞄准高端化、绿色化、智能化、融合化发展方向,按照扩大总量、优化结构、产业升级要求,加快提升工业发展水平。

一是突出政府主导。坚持“分类施策、一企一策、因企施策”,助力高质量复工复产,52名机关干部驻企服务,全力保障企业持续达产见效全镇92家企业全面复工,达产率100%。二是突出项目带动。成功举办孟津县2020年第一季度重大项目集中开工活动铭义新材、嘉旺玻璃、腾飞建材等9个续建项目进展顺利,致远新材、兆恒新材等4个新引进亿元以上项目开工建设在谈的申耐电力设备、久卓机电设备等8个工业项目对接洽谈顺利。三是突出优化升级。澄清全镇企业、土地底子,积极处置闲置厂房和土地,目前投资1.1亿元的洛阳宜能轴承科技有限公司轴承制造“腾笼换鸟”项目正在实施,盘活闲置厂房1个,改造及新建标准化厂房12000平方米;召开转型升级座谈会,并带领常袋20余家企业负责人到耿力机械、鸿元轴承等4个企业参观学习。是突出政企联动。主动靠前服务,优化营商环境。开通进厂选岗直通车,组织“送人到岗、进厂选岗”活动4次,实现本地就业462人,解决企业用工难问题。搭建银企合作平台,组织召开银企签约洽谈会,协调4家银行为9家企业发放贷款3270万元,切实解决了企业资金困难。(撰稿:刘翠翠  审核:李文华)