当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津常袋镇1-2月孝心基金发放完毕

孟津常袋镇1-2月孝心基金发放完毕

发布时间:2020-03-10 18:03:02 来源:中国孟津网 点击:201
分享到:


常袋镇自2月初开展孝心基金工作以来收缴子女赡养费209500元,申请财政补贴金额20910元,涉及70岁以上老人163户219人。目前18个村1-2月孝心基金已发放完毕。

为切实推进孝心基金顺利开展,该镇一是加大宣传力度。召集村委干部及驻村书记开展孝心基金培训会,告知相关事宜,由村干部通过电话联系或入户走访的方式向符合条件的贫困老人进行宣传,通过一系列实实在行动,让大家知晓孝心基金的补贴标准和发放程序。二是成立专门组织。由村成立的孝心基金理事会负责赡养费统一管理,目前为止共成立村孝心基金理事会18个,为资金的有效监管提供了保障。三是程序公开透明。无论是前期赡养费收缴还是后期资金发放,都严格按照按要求进行公示公告,由村孝心基金理事会负责将孝心基金亲自发放到贫困农户老人手中。

该项政策的施行,有力地引导子女自觉履行赡养老人义务,有效改善农村老人生活状况差、自身无力脱贫等问题,为促进精准脱贫起到重要推动作用。(撰稿:薛萌妍    审核:曹渊博