当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津小浪底镇梭椤河美术写生基地正式揭牌

孟津小浪底镇梭椤河美术写生基地正式揭牌

发布时间:2019-10-31 15:28:46 来源:中国孟津网 点击:161
分享到:
   蓝天白云与青山绿水交相辉映着古津大地的壮美风采,草原茂林与峡谷险峰蜿蜒起伏着神奇浪底的雄伟秀丽,生态家园与童话世界生动演绎着浪漫上沟的诗情画意。
   10月30日上午,梭椤河畔盛装素裹、高朋满座、热闹非凡,在一片欢声笑语中,孟津县小浪底镇梭椤河写生采风基地正式揭牌!这是小浪底镇文化旅游事业发展中的一件大事、好事、喜事!
   县委书记杨劭春,洛阳市文学艺术界联合会副主席陈胜展,河南省中国画学会副会长兼秘书长、洛阳美术家协会主席、洛阳美术馆馆长文柳川,县委常委、县委办主任魏从刚,县委常委、宣传部长陆玉香,洛阳市美协副主席兼秘书长张建京,洛阳市美协副主席张国亮,洛阳市美协副主席、河南科技大学艺术与设计学院院长蒋鑫,洛阳市中国画学会副会长王鸿亮,洛阳师范学院美术与艺术设计学院副院长苟彬,洛阳理工学院艺术设计学院副院长马颖,洛阳理工学院艺术设计学院美术系主任程远,洛阳市美术职业中专教学部主任吴剑波,洛阳市女美术家联谊会副会长郭晓慧,洛阳市女美术家联谊会副会长王嘉,洛阳师范学院美术与艺术设计学院绘画系主任刘玉涛,洛阳理工学院艺术设计学院美术系教师乔卫明,县文联主席黄山,镇党委书记王明明等出席揭牌仪式。
   杨劭春在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,孟津历史悠久、文化厚重,风景秀美、宜居宜游,前景广阔、态势喜人,近年来在市委、市政府的坚强领导和市委改革办的悉心指导下,孟津人民逢山开路、遇水架桥,推动乡村振兴、百城提质、文明创建等多项工作走在省、市前列。小浪底梭椤河写生采风基地是我县打赢脱贫攻坚、决胜全面小康的有力举措,也是我县深化文旅融合、加快乡村振兴的积极探索。在社会各界和全县干群的共同努力下,上梭椤沟村发生了可喜的变化,乡村振兴示范村建设各项任务圆满完成,“美术写生、婚纱摄影、户外拓展”三大基地建成投用,乡村自驾游基地取得了明显成效,上沟村的脱贫攻坚即将成为现实。
   最后,杨劭春衷心希望大家能在小浪底镇上梭椤沟村感受到“诗和远方”的美好,并诚挚向在场的每一位发出邀约,欢迎大家多到孟津来、多到梭椤河畔寻找乡土记忆。(撰稿:孙冉 审核:李晓伟)