当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津县志办观看爱国主义教育片《我和我的祖国》

孟津县志办观看爱国主义教育片《我和我的祖国》

发布时间:2019-10-15 18:08:18 来源:中国孟津网 点击:264
分享到:
   为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,10月14日晚,孟津县志办人员集体观看爱国主义教育片《我和我的祖国》。
   电影聚焦新中国成立以来的7个伟大历史瞬间,又以大时代大背景下的小人物为着眼点,充分的体现了国家与人民同呼吸、共命运的深刻历史内涵。《前夜》中为确保开国大典升旗而争分夺秒排除万难的工程师;《相遇》中献身国防科技事业的无名英雄;《回归》中刻苦训练的升旗手;《北京你好》中把奥运会门票让给远到京城的汶川地震孤儿的出租车司机等等,发人深省,感人至深。
   观影后,大家被感动的热泪盈眶,纷纷表示在今后的工作中,要不忘初心、牢记使命,把爱国主义热情转化为史志工作的动力,为史志工作在浓墨重彩的孟津篇章中更加出彩贡献力量。(撰稿:焦艳荣    审核:梅雅君)