当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津横水镇:不忘初心、牢记使命 丰富多彩庆重阳

孟津横水镇:不忘初心、牢记使命 丰富多彩庆重阳

发布时间:2019-10-08 09:50:37 来源:中国孟津网 点击:150
分享到:
   佳节又重阳。10月7日是农历九月初九,恰逢新中国成立七十周年,在恭贺国庆的同时,迎来了一年一度的重阳节。孟津县横水镇各村为大力弘扬以评育德、以贤传德、以善修德的的德治建设体系,充分体现党和政府对老年人的关心照顾,纷纷开展了丰富多彩的活动,让老年人过好一个祥和、愉快的重阳佳节。
   该镇各村以探索自治、德治、法治相融合的农村治理体系为抓手,各党支部自筹经费、自主谋划、自行主办,组织村内老年人聚餐、观看文艺演出节目,评选表彰“好媳妇、好公婆”促进家庭和谐,为老人们送去关怀和温暖;以党员带头,年轻人纷纷慷慨解囊,为重阳节活动捐款、献爱心,展现敬老爱幼的中华民族传统美德。有些老人卧床生病,无法参加活动,各村党支部组织村干部前往本村生病老人家中慰问,为他们送上慰问品及节日的祝福,不让一位老人落下节日的温暖。  
   该镇各村坚持自治建设为基础、法制建设为保障、德治建设为引领,为办好让群众满意、让老人暖心的老人节提供坚强的组织保障,在全镇出营造敬老、亲老、爱老、助住老的社会新风尚,凝聚崇德向善、见贤思齐的良好氛围,引导基层群众培养良好的文明乡风。
   不忘初心、牢记使命,让老年人安度晚年,过上丰富多彩的老年生活,是党和政府的初心;能让老年人过上幸福的生活,是党和政府的使命。老人们也纷纷表示,在党和政府的关怀下,才过上现在的好日子,更坚定了他们感党恩、听党话、跟党走的信念。(撰稿:王子韬 李阳阳 审核:徐昆鹏 张迎朝)