当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津白鹤镇举行第三十五个教师节庆祝暨表彰大会

孟津白鹤镇举行第三十五个教师节庆祝暨表彰大会

发布时间:2019-09-09 11:38:17 来源:中国孟津网 点击:166
分享到:
   9月7日上午,在第35个教师节即将来临之际,孟津县白鹤镇隆重举行第三十五个教师节庆祝暨表彰大会,对辛勤耕耘在教学第一线的优秀教师和先进集体进行隆重表彰。该镇班子成员、31个行政村(社区)党支部书记、受表彰的教育工作者及部分教师代表等170余人参加大会。
   会上宣读《中共白鹤镇委员会  白鹤镇人民政府关于表彰2018—2019学年教育工作先进集体和先进个人的决定》,并对白鹤镇初级中学、西霞院小学等4个先进集体,于晓利、蔡萌茹2个突出贡献奖,蒋会峰、方新茹、徐贞贞等6名优秀教师代表,孟冠军、赵高峰等6名优秀教育工作者、优秀班主任代表进行了现场表彰,2名少先队员代表广大学子献辞,优秀教师代表王冰倩现场发言。 
   该镇党委副书记、镇长朱俊杰代表镇党委、政府及全镇6万人民向全镇广大教师和教育工作者致以节日的问候。他指出“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”2018—2019学年,是不平凡的一年,全镇教育事业硕果累累:一是基础实施更全。累计投入700万元,实施了白鹤镇教师周转房建设、第二中心小学的教学楼建设和白鹤初中厕所改造;二是获得奖项更多。县校园艺术节上获得了二个一等奖、多个二等奖的优秀成绩,全镇各学校及教师、学生在县及以上活动中取得了280多项荣誉:中心校荣获县综合目标考核一等奖;中心小学被河南省委省政府授予河南省教育系统先进集体荣誉称号;三是中招成绩更好。今年考入孟津一高74人,继续位于全县先进位次。他对全镇教育事业发展提出三点希望:一、把教育工作作为优先工程,思想再重视、环境再优化、合力再加强。二、打造一支优秀的校长队伍,要当政治过硬的校长、要做业务过硬的校长、要做管理过硬的校长。三、要打造一支过硬的教师队伍,做到师德为先、本领为重、学生为本、奉献为要。(撰稿:王成斌    审核: 赵巧锋)