当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津县横水镇举行“最美教师”事迹报告会暨颁奖典礼

孟津县横水镇举行“最美教师”事迹报告会暨颁奖典礼

发布时间:2019-07-10 17:00:48 来源:中国孟津网 点击:502
分享到:
   怀揣梦想丹心育桃李,最美绽放大爱著华章。7月8日上午,孟津县横水镇举行“最美教师”事迹报告会暨颁奖典礼。该镇相关负责人、全体教师参加报告会。
   报告会上,9名最美教师依次介绍了自己朴实无华、感人至深的典型事迹,他们摒弃城市的喧嚣和繁华,深深扎根农村教育,用挚爱坚守、用真情播种、用责任灌溉,在乡村教育的星空里,守望着为人师表的最初梦想,守望着桃李芬芳的深情向往。一个个鲜活的故事就像是一个个跳动的音符,把一支支“桃李赞、芬芳曲”激情唱响。表彰阶段,少先队员向最美教师献花,特约嘉宾为最美教师颁奖,该镇相关负责人勉励全镇教师努力践行平凡中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强责任感“三平精神”。整个会场,传递着使命和担当,洋溢着幸福和快乐,分享着温馨和感动。
   多年来,横水镇高度重视师德师风塑造,把“明师德、守师道、立师表、扬师风、铸师魂”作为乡村教育振兴的根本遵循,通过报告会、征文比赛、情景剧展演、最美教师评选等丰富多彩的活动,大力培育“四有好老师”,并把师德师风养成与“不忘初心、牢记使命”“建功新时代  实干勇争先”等主题教育紧密结合,涌现出了一大批师德标兵、最美教师、 “十佳乡村教师”。此次最美教师评选活动从2019年4月启动,分为宣传准备、校内评选、镇内交流、表彰总结四个阶段。经过层层选拔、评议,共评选出9名镇级最美教师,并通过事迹报告,为全镇教师树立了学习的榜样,鼓舞并激励全镇教师在平凡中坚守岗位、在奉献中履职尽责,用实际行动为乡村教育的振兴增光添彩。(撰稿:许建辉   审核:李亚峰   王红强)