当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津河务局开展新时代文明实践大讲堂主题活动

孟津河务局开展新时代文明实践大讲堂主题活动

发布时间:2019-07-02 10:24:27 来源:中国孟津网 点击:172
分享到:
   为进一步巩固和践行社会主义核心价值观,倡导文明新风,6月28日,孟津河务局机关全体干部职工齐聚一堂,开展新时代文明实践大讲堂之“核心价值观”主题活动。
   本次大讲堂活动共分唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、做承诺五个环节在。活动在节奏欢快的“新时代大家唱”主题歌曲《社会主义核心价值观》中拉开了帷幕,悦耳的歌声,欢快的节奏,促进了二十四字核心价值观牢牢扎根于心。经典诵读环节,集体诵读了曾被习近平总书记讲话引用的《管子》“凡治国之道,必先富民”那穿透历史,又具有现实意义的经典名句,深刻阐释了“富强”对于国家和民族的重要意义。学模范环节,大家通过专题视频《榜样三》学习了深刻践行社会主义核心价值观,不忘初心人物宋书声、印春荣的伟大事迹。
   谈感悟环节,受模范榜样事迹感染,参会人员踊跃发言,以身边的榜样和感动来诠释自己对于核心价值观的认识和践行。大家纷纷表示,要在以后工作中,用身边的榜样,来激励自己履职尽责,爱岗敬业,用实际行动践行核心价值观,更加牢固初心和使命。最后,带着满满的感动和收获,每个人认真地在感悟卡上写下自己的感悟并做出承诺,为此次主题大讲堂活动画上了圆满句号。(孟津河务局    撰稿:金泽武   核稿:王浩)