当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 第二县直幼儿园开展“走进消防队”社会实践活动

第二县直幼儿园开展“走进消防队”社会实践活动

发布时间:2019-04-18 15:17:05 来源:中国孟津网 点击:986
分享到:

  

为了进一步提高幼儿消防安全防范意识,普及幼儿消防安全知识,提高幼儿的社会实践能力,4月16日下午,孟津县第二县直幼儿园组织中大班的幼儿走进消防队,和消防员叔叔来一次“零距离”接触。

活动期间,消防员向参观的师生们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,讲授了火灾预防常识及发生火灾时的注意事项等消防安全知识,并对如何报警、自救、逃生进行了详细的讲解。小朋友们聚精会神,每一个都跃跃欲试,真是学到了不少知识呢!消防员叔叔为了让幼儿真实地体验消防战士的感觉,把幼儿抱上了高高的消防车,小朋友们脸上洋溢着自豪而又满足的笑容。

通过此次参观活动,使孩子们直观、真实地了解了消防车的用途;增强了孩子们的感性认识,拓展了视野,提高了孩子们的消防安全意识;使他们无形中变成消防宣传者,达到"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目标;同时让他们对消防员这一份职业有了更深一层的理解与钦佩,消防员叔叔们勇敢、守纪的品质也将激励着孩子们健康成长。(编辑:夏盼盼 审核:畅爱先)