当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 民政局组织职工观看《报得三春晖》

民政局组织职工观看《报得三春晖》

发布时间:2019-01-21 11:41:19 来源:中国孟津网 点击:3818
分享到:

 

 

1月18日下午,孟津县民政局组织职工观看了《平“语”近人---习近平总书记用典》第五集报得三春晖。

《平“语”近人――习近平总书记用典》第五集:报得三春晖”以孝道为主题,选取了习近平总书记在讲话中提到的唐代诗人孟郊的《游子吟》一诗,从孝道的角度,展示了中华民族孝老爱亲、尊老敬老的传统美德,展示了习近平总书记用实际行动,践行“老吾老以及人之老”的孝道理念。经典释义人更是从尊老、敬老和孝道之间的联系,“人人亲其亲,长其长,而天下平”向我们阐释了孝道不仅是自己家的家务事,它关系到社会大家庭的每一个人。

大家纷纷表示:从小事做起,从自己做起,从身边人做起,都要孝敬父母,善待身边老人,让尊老敬老爱老的传统美德代代相传。(撰稿:张利娜              审核领导:许利营)