当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 洛阳市各界代表向烈士纪念碑敬献花篮

洛阳市各界代表向烈士纪念碑敬献花篮

发布时间:2018-10-03 17:36:23 来源:中国孟津网 点击:225
分享到:

洛阳市各界代表向烈士纪念碑敬献花篮

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网-洛阳日报 2018-10-01 08:43
核心提示:
 鲜花献英烈,哀思祭忠魂。昨日上午,我市各界代表在洛阳市烈士陵园举行烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。昨日上午,我市各界代表在洛阳市烈士陵园举行烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。

烈士陵园内,松柏常青,庄严肃穆。天高云淡,长空如洗,秋日映照下的革命烈士纪念碑巍然耸立,直指苍穹,上面“革命烈士永垂不朽”八个大字熠熠生辉。

李亚、刘宛康、李少敏、胡衡庐、吴孟铎、赵会生、黄为忠、娄会峰、王琰君、何伟、董建亚、贺敏等参加仪式。仪式开始前,市领导参观了洛阳革命烈士事迹陈列馆。

革命烈士纪念碑前广场上,市委、市人大常委会、市政府、市政协、洛阳军分区,各民主党派、工商联和无党派人士,各人民团体和各界群众,老战士、老同志、烈士亲属,中国少年先锋队分别敬献的5个花篮一字排开,整齐摆放。

9时30分,仪式开始。仪式由副市长贺敏主持。

《义勇军进行曲》响起,各界代表高唱中华人民共和国国歌,嘹亮激昂的歌声在烈士陵园上空久久回荡。

国歌唱毕,全体人员肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。

伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮缓缓前行,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前。

市委书记李亚等拾阶登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。鲜花吐蕊,寄托着人们对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。李亚缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。接着,李亚等领导和社会各界代表一同缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。

洛阳市烈士陵园是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,园内安葬着不同革命时期的烈士,他们为中国人民的革命和建设事业,前仆后继,英勇献身,谱写了悲壮激越的历史篇章。

驻洛部队官兵、学校师生、机关干部、烈属和退伍老战士代表、群众代表等社会各界人士2000余人参加了仪式。(洛阳日报记者 李三旺)