当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 白鹤镇举行第三十四个教师节庆祝暨表彰大会

白鹤镇举行第三十四个教师节庆祝暨表彰大会

发布时间:2018-09-10 17:07:13 来源:中国孟津网 点击:311
分享到:
   9月7日上午,在第34个教师节即将来临之际,孟津县白鹤隆重举行第三十四个教师节庆祝暨表彰大会,对辛勤耕耘在教学第一线的优秀教师和先进集体进行隆重表彰。镇班子成员、31个行政村(社区)党支部书记、受表彰的教育工作者及部分教师代表共170余人参加大会。
   会上宣读了《中共白鹤镇委员会  白鹤镇人民政府关于表彰2017—2018学年教育工作先进集体和先进个人的决定》,并对白鹤镇初级中学中、西霞院初级中学2个中招工作特别奖、白鹤镇中心小学等6个先进集体、蔡军波、闫丽琴等12名优秀教师、师德标兵和优秀班主任代表进行了现场表彰。2名少先队员为老师献辞,抒发自己对学习道路上老师们无私关怀帮助的感激之情,教师代表王丹作了发言。
   该镇党委、政府代表全镇6万人民向全镇广大教师和教育工作者致以节日的问候,并对全镇教育事业提出四点希望:一是全民动员支持教育,营造尊师重教氛围。要牢固树立抓教育就是抓发展的观念,坚持优先发展教育,强化舆论引导,广泛宣传白鹤教育战线的先进典型事迹,引导社会各个方面、各个阶层的力量参与支持教育发展,凝聚学校、家庭以及社会各界共同参与、共兴教育的正能量。二是加大教育投入力度,不断改善办学条件。镇党委、政府将一如既往地支持、关注教育发展,积极争取上级的项目资金、专项资金、扶持资金,最大程度地为全镇教育事业发展提供强有力的财力支撑,最大程度地为广大师生创造良好的工作学习环境。三是落实教育扶贫政策,助推脱贫攻坚步伐。要全力落实各类教育扶贫措施,精准对接建档立卡贫困学生的情况,落实“精准到人”的资助政策,让更多贫困学子通过接受良好教育摆脱贫困、挖掉穷根、改变命运;让更多的贫困群众通过教育转变观念、获得知识、实现脱贫,彻底阻断贫困的代际延续。四是提高师资队伍质量,办好人民满意教育。要强化学校管理上狠下功夫,打造一支干在实处、走在前列的校长队伍,建强白鹤教育发展火车头;要建设一支思想政治过硬、业务素质优良的教师队伍,争做表率之师、博学之师、敬业之师,推动白鹤教育发展高质量,谱写新时代白鹤“争进全县发展第一方阵 率先全面建成小康社会”征程中浓墨重彩的教育篇章!(撰稿:王西晓  审核:刘建标)