当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 送庄镇举行教师节表彰大会

送庄镇举行教师节表彰大会

发布时间:2018-09-10 16:59:59 来源:中国孟津网 点击:268
分享到:
   “百年树人成大计,一代桃李谱华章”。为进一步倡导尊师重教的良好社会风气,调动全镇广大教师爱岗敬业、教书育人的积极性,9月7日上午,送庄镇举行庆祝第34个教师节及表彰大会,对全镇教育战线涌现出来的27个先进单位和33名先进个人进行了隆重表彰。镇党政班子成员、各村支部书记、各中小学校长、受表彰的教育工作者及部分教师代表共100余人参加了会议。
   过去的一学年,送庄镇教育均衡化发展实现新突破,新建成护庄寄宿制中心小学和梁凹、护庄两所公立幼儿园。会上,该镇主要负责人代表镇党委、政府和全镇人民向广大教师致以节日的问候和诚挚的感谢,向获奖单位和个人表示热烈的祝贺,同时向广大教师和送庄社会各界提出了三点意见:一要切实重视发展教育,把教育提高到优先发展的战略地位。二要积极推进教育改革和发展,全面提高送庄镇教育水平。要细化学校管理,加强教学研究,突出办学特色。三要加强教师队伍建设,打造师德高尚、素质过硬的教师队伍。希望广大教育工作者要爱岗敬业、关爱学生;刻苦钻研、严谨笃学;勇于创新、奋发进取;为人师表、淡泊名利。(撰稿:王宏灿 签发:刘少雷)