当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 房管局各股室开展卫生大扫除

房管局各股室开展卫生大扫除

发布时间:2018-08-10 17:17:33 来源:中国孟津网 点击:154
分享到:
   据县创建办关于在全县范围内集中开展城市大扫除行动的通知精神,县房管局积极组织全局各股室开展卫生大扫除工作,全面动员,全员参与,加强督导,采取六项措施做好该项工作:
   一是建立健全工作机制。专门成立由局办公室、物业管理中心等股室组成的城市大扫除工作领导小组,明确专人负责,形成由主要领导负总责,分管领导各负其责,股室责任人具体实施的工作机制,分层次、分步骤开展工作,广泛发动广大干部职工、群众、志愿者等开展卫生大扫除、清理工作、生活环境。二是搞好基础设施建设。清洁办公区域墙面,在办公区域放置绿化树木,擦拭玻璃,清理办公室外网线及平台;开展文明卫生流动红旗评选活动,及时整改、反馈需落实事项,做好资料整理、归档,从细节上夯实环境卫生工作。三是物业管理中心及时通知各物业企业开展城市清洁行动,目前23家物业服务企业所管辖的42个小区同步开展清洁城市活动。四是建立工作台账。成立督查组,根据所辖区基本情况,制定细化所辖区环境卫生实施方案,组织指导所辖区积极开展环境卫生清洁工作,对发现的问题及时进行整改,明确责任领导、责任部门、完成时限,紧盯目标,尽快落实。五是加强宣传,营造氛围。各物业公司在所服务小区充分利用宣传栏、张贴标语等各种宣传形式,广泛宣传开展清洁城市专项行动的社会意义和重要的现实意义,对居民小区进行清扫保洁,建立健全健康教育宣传栏,清理墙体或楼道内乱贴乱画现象,倡导公众对工作、生活环境定期清扫保洁,确保城市清洁全覆盖。 (作者:朱艳艳 李亚鹏  审核领导:宁献伟)