当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 连拿四奖!平乐镇的足球小将厉害了!

连拿四奖!平乐镇的足球小将厉害了!

发布时间:2018-08-08 09:17:03 来源:中国孟津网 点击:117
分享到:
   近日,在2018年洛阳市“市长杯”青少年校园足球县(市)中小学生比赛中,由平乐镇足球小将为主力组成的孟津县代表队,荣获初中男子组冠军、初中女子组亚军、小学男子组冠军和小学女子组冠军四项大奖。
   在小学男子组比赛中,孟津战队首场对战洛宁县,以3 :0取胜,小试牛刀;第二场对战宜阳县,9 :0大比分获胜,大振军心;第三场对战偃师市,2 :1惊险取胜,越战越勇;决赛对战新安县,8 :0大胜,一招制敌。孟津县小学男子组共比赛4场,进球22个,其中19个球由平乐镇足球小将踢进。
   参加此次比赛的孟津足球队,均有平乐镇足球少年的身影。其中,初中男女组有平乐队员7名,小学男子组有平乐队员10名,小学女子组有平乐队员11名,这些足球小将均来自平乐镇东盟足球俱乐部。
  近年来,在县教育局的指导下,在镇党委、政府的关心支持下,平乐镇将校园足球和职业俱乐部等培养途径衔接贯通,从娃娃抓起,从基础抓起,致力于全民体育、少年体育的发展强盛。
   少年强则国强,少年足球崛起则国足崛起。下一步,平乐镇将继续打好群众基础、夯实人才根基,望有朝一日,能为市队、省队,甚至是国家队输送优秀足球队员,为中国的足球崛起贡献平乐力量。(撰稿:宋瑞娟    审核:孙跃芳)