当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 横水镇长岭村组织党员干部观看《厉害了,我的国》

横水镇长岭村组织党员干部观看《厉害了,我的国》

发布时间:2018-03-23 18:11:35 来源:中国孟津网 点击:352
分享到:

 

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步激发党员干部的爱国热情,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对新时代中国特色社会主义共同理想的情感认同、理论认同和实践认同,近日,孟津县横水镇长岭村在驻村第一书记的组织下,“村三委”党员干部在村委办公室观看了《厉害了,我的国》纪录片。让大家感受新时代中国的伟大成就,弘扬中国精神,凝聚思想共识,自觉做到“两个坚决维护”,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。

爱国电影《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全方位呈现了十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国近五年来取得的历史性成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程展示了中国近年来的飞速发展,让大家深感震撼,也倍感振奋。

观影结束后,全体党员干部心潮澎湃,为中国的伟大成就自豪,为伟大的新时代点赞。离开后,依然意犹未尽地热议影片精彩画面、交流观影感受,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把从影片中得到的启示和力量转化为实实在在的行动动力,忠于职守、扎实工作、撸起袖子加油干,为长岭村脱贫攻坚和伟大祖国的建设贡献自己的力量。

此次观影活动是长岭村党员干部队伍的一次集体政治学习,也是加强思政治建设,打牢党建工作基础的生动一课,接下来,村支委还将继续组织形式多样的党建活动,夯实党建基础,增强基层党组织的凝聚力、战斗力、向心力。实现以党建促进发展,以发展助推党建,切实把解决改革发展中的难点重点问题作为党建工作的重点,以党的建设成效推动和保证该村贫困人口顺利脱贫落实落地。(撰稿:刘许增             审核:张迎朝 )