当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 郭同心:甘当义务保洁员的老党员

郭同心:甘当义务保洁员的老党员

发布时间:2018-03-09 11:04:57 来源:中国孟津网 点击:184
分享到:

 

郭同心,是孟津县会盟镇扣西党支部的一名普通党员,今年82岁,党龄51年。

郭同心以前在陕西工作,退休后返乡。他返乡后人虽退休了,但心不退,把在单位一直坚持的共产党员的一贯优良作风带了回来。他先是养了一头牛,除了自己耕地干农活外,只要乡亲们开口,他都有求必应,不管是耕地,还是收庄稼,从不要任何报酬。

后来随着年纪增大,不能干农活了,他就开始管理街道卫生,从日常卫生打扫到街道树木的管护,杂草及时清除,垃圾随时清运,树木修剪、浇水从不误,十几年来成了扣西村邢家园近150米街道的义务编外保洁员。

“只要我能干动,就一直坚持下去”,面对子女的规劝,他说。

“他不仅光这事迹,村里建广场还捐了几百块,地震、水灾了也都捐过款”,扣西村支部委员邢庆安介绍说。

“党员就是要发挥先锋模范作用,正是这许许多多基层普通党员的默默奉献,发扬和扩大传播着新时代社会正能量,”会盟镇组织委员朱晓玲说。

(撰稿:邢首都  审核:耿浩波)