当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 会盟镇陆村社区倡导文明节俭过新年

会盟镇陆村社区倡导文明节俭过新年

发布时间:2018-02-13 18:04:46 来源:中国孟津网 点击:328
分享到:
   入冬以来,孟津县会盟镇陆村社区两委决定在全村社区范围内开展移风易俗树新风文明时尚过年活动,要求全体村民自觉抵制歪风邪气,在日常生活中不打麻将、不信神鬼、不参加邪教违法活动,婚丧大事不大操大办、生活质量不奢侈攀比,积极培育崇尚文明守法的良好风气,从小事做起、从我做起,讲文明、树新风,不崇洋媚外,过中国传统新年。
   陆村社区赵地自然村排鼓有300多年的历史优势,由于种种原因,近几年来,民间排鼓表演一直处于低迷状态,原购置的排鼓破旧不堪,面临失传的境地,为了确保传统民俗文化占领农村活动阵地,陆村社区两委决定重新组建恢复赵地排鼓社火文化。去年11月底,邀请几位70多岁鼓艺精湛的老鼓手担当指导教师,鼓励50名年轻人踊跃报名参加集训,白天实际操作,晚上学习理论知识,大家学习热情异常高昂,训练扎实刻苦,社区支部书记马建华、居委会主任靳长有多次出面解决实际困难,确保训练得以正常开展。此项活动辐射周边居民小组群众一百多人参加观赏,有力推进了社区精神文明活动健康开展。(撰稿:王治伟 审核:李世伟)