当前位置: 首页 » 识国家的“大局”做孟津的“小事”凝共识提干劲 » 文明新事 » 村里来了“红色文艺轻骑兵”

村里来了“红色文艺轻骑兵”

发布时间:2018-02-05 17:41:03 来源:中国孟津网 点击:204
分享到:
村里来了“红色文艺轻骑兵” 

 洛阳日报

“地纳千祥十九大 福连万象五千年”“春光迎盛世 玉犬贺新春”……近日,伊川县“红色文艺轻骑兵”书法小分队进乡村活动举行,来自该县文化馆的书法家们为高山镇郑村的父老乡亲们送上300余副春联。

当日,恰逢郑村集市,村里人在购办年货之际,也不忘让书法家写一副对联。活动现场,书法家们不畏严寒,折纸、添墨、动笔,写下满满的祝福;淳朴的老乡们满脸欢笑,驻足、凝神、期待,接下新年的期盼。

“咱是卖枣的,快过年了,我让书法家给写个‘甜蜜幸福’,讨个喜庆。”一位在镇里经营大枣生意的村民笑着说,党的十九大提出乡村振兴战略,农民都盼着今后的日子一年更比一年甜!

去年年底,中宣部印发通知,部署学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”。伊川县积极响应,在全县范围内开展“红色文艺轻骑兵”进农村、进社区、进学校、进企业、进机关活动。活动期间,该县将结合党的十九大精神,动员“红色文艺轻骑兵”小分队下乡村,用多种文艺形式宣传党的十九大精神,把最优秀的文艺作品送到群众家门口,让群众享受到文化发展的最新成果。

本报记者 孙小蕊 通讯员 魏冉 李德伟