当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 中宣部:文艺工作者要做 新时代“红色文艺轻骑兵”

中宣部:文艺工作者要做 新时代“红色文艺轻骑兵”

发布时间:2017-12-18 11:57:08 来源:中国孟津网 点击:300
分享到:
中宣部:文艺工作者要做
新时代“红色文艺轻骑兵” 


  洛阳日报

据新华社北京12月17日电 日前,中共中央宣传部印发通知,部署学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”。

通知指出,习近平总书记的重要指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文艺工作的高度重视,对广大基层文艺工作者的亲切关怀和殷切期望。指示深刻揭示了人民需要艺术、艺术也需要人民的社会主义文艺本质,进一步明确了文艺工作的重要原则、目标任务和实践要求,是做好新时代文艺工作的重要遵循。

通知强调,各级宣传文化部门、单位和广大文艺工作者要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,认真学习苏尼特右旗乌兰牧骑的先进事迹,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,坚持以人民为中心的创作导向,坚持写人民、演人民、为人民,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命。把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联十大中国作协九大开幕式上重要讲话精神结合起来,坚定文化自信,增强责任担当,在服务人民、造福人民中繁荣发展社会主义文艺。

通知要求,各级宣传文化部门和单位要紧紧围绕持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,广泛开展2018年元旦春节期间文化进万家、送欢乐下基层、文艺志愿服务等文化活动,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,进一步丰富城乡群众的精神文化生活。