当前位置: 首页 » 识国家的“大局”做孟津的“小事”凝共识提干劲 » 文明新事 » 将评选表彰“最美孝心人物” “孝老爱亲”公益活动启动

将评选表彰“最美孝心人物” “孝老爱亲”公益活动启动

发布时间:2017-11-29 15:18:41 来源:中国孟津网 点击:494
分享到:
   11月18日,和暖的阳光洒满河洛大地,洛阳孟津县平乐镇邙岭之巅的凤凰山上人头攒动。9时整,由洛阳市文明办、洛阳市民政局、洛阳扶贫协会、洛阳凤凰山集团等单位主办的丁酉年凤凰山“孝老爱亲·崇山敬水”公益大典拉开帷幕。
   记者从该项目筹委会获悉,“孝老爱亲”公益活动由洛阳凤凰山集团发起,将围绕“勿忘初心,方得始终”主题,在每年的重阳节评选并表彰洛阳“最美孝心人物”。主办方将给获奖者颁发奖状、奖金,获奖者还能享受洛阳凤凰山集团旗下企业所有产品最大幅度的优惠或减免。
   洛阳凤凰山集团董事长郭建华在致辞中说,“孝老爱亲”公益活动的宗旨是弘扬中华传统,传承孝道文化、遵循家训家规、倡导孝老爱亲,其中,评选“最美孝心人物”是本项目的核心活动,“作为企业的负责人,我感到无限荣光,更感到责任重大,请社会各界朋友监督、指导”。
   郭建华说,洛阳凤凰山集团将坚持不懈,不忘初心,一件事情接着一件办,一年接着一年干,在企业发展的同时尽其所能回报社会,与社会各界共同承担起弘扬中华传统,保护生态环境的社会责任,“把凤凰山生态纪念园做成生态公园、人文公园、纪念公园和家风传承基地,用心呵护我们永恒的家园”。(大河报记者 张鸿飞 通讯员 崔真语)