当前位置: 首页 » 识国家的“大局”做孟津的“小事”凝共识提干劲 » 文明新事 » 审计局开展道德讲堂活动

审计局开展道德讲堂活动

发布时间:2017-11-14 16:57:58 来源:中国孟津网 点击:1087
分享到:
   11月10日下午,孟津县审计局开展以“坚守道德 信守承诺”为主题的道德讲堂活动,共设学模范、唱歌曲、诵经典、诗朗诵、谈感悟、送吉祥六个环节。
   在“学模范”环节,大家共同观看《信义兄弟》短片,被“新年不欠旧年薪,今生不欠来生债”的“信义兄弟”孙水林、孙东林的感人故事所打动;在“诵经典”环节,诵读《孔子·论语》中名句“人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉!”细品中华经典,共酝道德之香;在“谈感悟”环节,积极发言,纷纷表达自己的想法和感悟,一致认为此次道德讲堂活动受益匪浅。
   诚实不欺、恪守信用是中华民族的传统美德。通过举办此次道德讲堂,让大家深深感受到诚信的力量,接收了一次道德的洗礼,希望日后能做个诚实守信的人,用自己的实际行动造就更广阔的信用“绿洲”。(撰稿人:朱瑞艳 靳东妍    审核人:朱少锋)