当前位置: 首页 » 围绕大宣传唱响主旋律发出好声音抓牢意识形态 » 文明新事 » 孟津河务局开展“粽享端午·传承文明”主题包粽子活动

孟津河务局开展“粽享端午·传承文明”主题包粽子活动

发布时间:2020-06-24 17:57:09 来源:中国孟津网 点击:145
分享到:


   粽叶飘香,端午将至,为丰富广大职工精神文化生活,24日,孟津河务局在职工餐厅开展以“粽享端午·传承文明”为主题的端午节包粽子活动。

   现场准备了糯米、粽叶、红枣、红豆沙等材料,职工们围在一起,包得不亦乐乎。高手们巧手翻飞,纷纷露出看家本领,三角粽、牛角粽、锥子粽,形态各异。几个从没包过粽子的年轻职工积极向老同志请教,很快掌握了技巧,但漏米、弄破粽叶的情况屡屡发生,引得现场阵阵欢声笑语,气氛热闹又温馨。个把小时的功夫,百余个粽子悉数包好。待到粽子蒸好出锅时,氤氲的水蒸汽挟着浓浓的粽叶香和糯米香升腾而出,令人垂涎。职工们开心的品尝着自己的劳动成果,感受到了浓浓的节日氛围。

   此次活动的开展,弘扬了中华民族优秀传统文化,挖掘出深厚的节日文化内涵,也唤起职工对传统节日的喜爱和认同,增进了干部职工间的感情交流,增强了职工的凝聚力,加强了职工间的交流,更丰富了职工们的精神文化生活。(孟津河务局   撰稿:梁世满  稿:王浩